2020-03-19T13:50:10+03:00

«Сеют панику»: министр образования опроверг сообщение о том, что родителей будут штрафовать

Пугающий фейк рассылают в чатах
Министр образования опроверг информацию, что родителей будут штрафовать. Фото: из чатовМинистр образования опроверг информацию, что родителей будут штрафовать. Фото: из чатов
Изменить размер текста:

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук опроверг сообщение о том, что в школах будут проводить рейда на наличие детей, а родителей будут штрафовать, если их ребенок находится на улице во время эпидемии коронавируса. Такая информация разлетелась по чатам.

— Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будет наказана школа. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом, — гласил текст объявления.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал корреспонденту КП-Новосибирск, что объявление — фейк.

— Это ерунда. Ни я, ни мои коллеги такого распоряжения не давали. Да, мы отменили массовые мероприятия, объявили каникулы в школах, ввели свободное посещение в детских садах, перевели студентов на дистанционное обучение. Но это не значит, что мы будем людей отлавливать и наказывать, ни в школах, ни в магазинах. Это не в наших полномочиях. Скорее всего тот, кто это написал и расклеил, просто сеет панику, — сообщил Сергей Федорчук.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных