2020-03-17T08:46:05+03:00

«Приезжаем к тем, кто умирает»: сибирячку с головной болью возмутил недовольный фельдшер «скорой»

Женщина уверена, что врачи должны помогать всем, кто их позвал
Сибирячка вызвала врачей, потому что болела голова, медики остались недовольны.Сибирячка вызвала врачей, потому что болела голова, медики остались недовольны.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Сибирячка, пожелавшая остаться анонимной, пожаловалась в соцсети на фельдшера «скорой». По словам женщины, медик выразил недовольство по поводу того, что их вызвали по ерундовому случаю.

— Адски болела голова, не могла терпеть ее. Ждала «скорую» полтора часа, в итоге заходит фельдшер, нахамил, узнав , что у меня болит голова, сказал, что они приезжают только к тем, кто умирает . Я бы и не вызвала «скорую помощь», но на дворе была ночь, и ехать в аптеку не было возможности. Я считаю, что если ты работаешь в такой сфере, то обязан помочь любому больному, — написала сибирячка в группе «Ревизорро Новосибирск». — Надеюсь, ему передадут это сообщение и научат, как нормально работать и вести себя, и не оставлять после себя мусор в прихожей.

КП-Новосибирск попросила прокомментировать ситуацию главного врача станции «Скорой медицинской помощи» Ирина Большакову.

— Нужно понимать, что головная боль бывает разной. Бывают головные боли интенсивные, очень сильные, нетерпимые, вызванные кровоизлиянием. Они начинаются внезапно и резко. У них есть своя клиника. В этом случае, конечно, нужно срочно вызвать «скорую». Это одна ситуация. А бывают привычные головные боли, которые человек в принципе испытывает не в первый раз, например от переутомления, остеохондроза и так далее. В аптечке на этот случай должны быть препараты. Если их нет, попросить доставку или родных помочь. Ведь нужно понимать, что в это время врачи могу оказывать помощь экстренному больному, — рассказала КП-Новосибирск Ирина Большакова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных