2020-03-13T11:21:06+03:00

Из-за гриппа и коронавируса: в Новосибирских домах престарелых введены ограничения

К пожилым людям не пускают волонтеров и отменили культурно-массовые мероприятия
В Новосибирских домах престарелых вводят ограничительные меры.В Новосибирских домах престарелых вводят ограничительные меры.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В Новосибирском Доме ветеранов и Областном доме милосердия с 12 марта введены ограничительные мероприятия. Они касаются культурно-массовых событий, встреч в актовом зале, а также посещения волонтеров.

— Это связано не именно с коронавирусом, а больше с сезонным гриппом и ОРВИ. Рекомендации дал Роспотребнадзор, ограничения введены с 12 марта. Дату конца ограничений назовут позже, отдельным письмом, — рассказала директор Дома милосердия Оксана Румянкина. — Такое письмо нам каждый год приходит, просто пришло время распространения вирусных инфекций, чтобы люди не болели, вводятся ограничения. Хотя коронавирус — это же тоже вирусная инфекция, значит в том числе и из-за него ограничения, но не экстренно из-за сложившейся ситуации в мире.

В Доме ветеранов также подтвердили, что введены ограничительные меры, это не карантин. Посещение родственников не запрещено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных