2020-03-13T10:01:36+03:00

«Мы для вас не гости?»: ресторан сорвал свадьбу сибирячки

Жених и невеста в спешке ищут новый банкетный зал
На тот же день была запланирована более крупная свадьба — ресторан предпочел ее.На тот же день была запланирована более крупная свадьба — ресторан предпочел ее.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пара из Новосибирска накануне свадьбы столкнулась с неприятной историей. Они запланировали в одном из ресторанов скромную свадьбу на 15 гостей, но за три недели до торжества заведение отказалось их обслуживать.

— Специально при бронировании я уточнила у администратора, когда перечислить предоплату. Готовы были подъехать в этот же день. Но нас уверили, что все хорошо, нет необходимости ехать специально. Договорились обсудить меню недели за две до нужной даты и оплатить, — написала расстроенная невеста на странице revizor.nsk.

Вскоре позвонили из ресторана, но сказали, что не смогут провести банкет: в тот же день будет проходить свадьба с большим числом гостей. В заведении решили, что выгоднее обслужить их.

— Вы вообще представляете, как за три недели в суете что-то искать? А испорченные пригласительные? Или для вас маленькая свадьба — это не гости? — вопрошает сибирячка.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

— У нас есть такой принцип в гражданском праве: договоры должны соблюдаться. Поэтому если даже обязательство стало невыгодно одной из сторон, его надо исполнить в любом случае. А так как потребители бронировали зал в ресторане для, скажем так, будущих семейных нужд, то здесь может встать вопрос о взыскании морального вреда. Когда не состоялся банкет — это одна история, но когда не состоялась свадьба — совсем другая. Если цена в новом банкетном зале окажется больше, чем в предыдущем, можно попробовать взыскать дополнительные убытки, — рассказал корреспонденту КП-Новосибирск Константин Зиновьев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных