2020-03-13T07:45:11+03:00

Новосибирские депутаты проголосовали за поправки в Конституцию

Правки были внесены в 41 статью
Новосибирские депутаты проголосовали за поправки. Фото: Валерия ПановаНовосибирские депутаты проголосовали за поправки. Фото: Валерия Панова
Изменить размер текста:

Новосибирские депутаты проголосовали за поправки в Конституции Российской Федерации. Об этом сообщает издание «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области». В заседании приняли участие 66 депутатов, из них 59 выступили за поправки.

Напомним, предложение о внесении поправок в Конституцию РФ сделал президент в послании к Федеральному собранию 15 января. Через несколько дней после этого он внес в Госдуму проект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», который депутаты приняли в первом чтении.

Над текстом поправок работала специальная рабочая группа. В нее входил и председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив.

— Это историческое голосование для нас, последний раз мы голосовали за поправки в Конституцию в 2014 году, когда определялась президентская квота в Совет Федерации, — сказал Андрей Шимкив изданию «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

Как сообщает издание, поправки затронули 41 статью с третьей по восьмую главу. Было предложено изменить — приоритет российского законодательства над международным (а не наоборот), расширение полномочий президента, Госдумы и Совета Федерации, закрепление роли Государственного совета и другие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных