2020-03-13T04:36:25+03:00

Не пустили сугробы: пожарные шли полтора километра пешком до горящего дома

Огонь пришлось тушить без спецтехники
Оставив машины, пожарные и полицейские шли пешком до места пожара.Оставив машины, пожарные и полицейские шли пешком до места пожара.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

За территорией садового общества «Ветеран» вспыхнул дачный домик. Прибывшие на вызов пожарные столкнулись с тем, что проезд до места возгорания не позволяет проехать спецтехнике. Это произошло в четверг, 12 марта. О происшествии сообщил подписчик группы новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

Оставив автомобили у дома №49/3 на улице Татьяны Снежиной, пожарные, а также полицейские были вынуждены идти по сугробам полтора километра. С огнем уже догоравшего дома размером 4 на 4 метра они боролись с помощью подручных средств.

— Пострадавших в результате пожара нет. В данном садовом обществе дороги не чищены. В садовых обществах, где люди живут круглый год, садоводы должны принять меры по чистке дорог. Если же живут не весь год, тогда нормы не предусматривают круглогодичную чистку дорог. Что послужило причиной пожара, определят дознаватели МЧС, — сообщил КП-Новосибирск начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных