2020-03-12T20:24:57+03:00

«Главный признак весны»: в Новосибирском зоопарке проснулись медведи и еноты

Их вольеры уже почистили от снега
Обитатели Новосибирского зоопарка, впадавшие в зимнюю спячку, уже проснулись и покидают свои укрытия.Обитатели Новосибирского зоопарка, впадавшие в зимнюю спячку, уже проснулись и покидают свои укрытия.Фото: Алексей СТЕФАНОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что погода продолжает «радовать» сибиряков регулярными снегопадами, весна уверенно вступает в свои права. Обитатели Новосибирского зоопарка, впадавшие в зимнюю спячку, уже проснулись и покидают свои укрытия.

— У нас уже проснулись медведи, барсуки, еноты и енотовидные собаки. Это наш самый верный признак весны! Долгий зимний сон — это особый режим для организма животного, из него нельзя выйти стремительно и сразу. Все начинается с коротких прогулок — вольеры проснувшихся животных уже почистили от снега. С каждым днем наши подопечные становятся все активнее. Аппетит к ним тоже возвращается постепенно: каждый день их порции понемногу увеличивают, — сообщили на официальной странице Вконтакте Новосибирского зоопарка.

Сибиряков эта новость очень обрадовала. В комментариях под постом многие люди написали о том, что нужно обязательно в ближайшее время сходить в зоопарк:

— Какие милашки!

— С наступлением весны нас всех!

— Нужно обязательно сходить в зоопарк, — пишут люди.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных