2020-03-12T12:24:22+03:00

Купили телефоны на 125 тысяч: три парня и девушки рассчитывались фальшивыми деньгами за гаджеты

Жуликов поймала полиция
В квартирах подозреваемых нашли деньги — фальшивые ли эти купюры, установит экспертиза. Фото: ГУ МВД по НСОВ квартирах подозреваемых нашли деньги — фальшивые ли эти купюры, установит экспертиза. Фото: ГУ МВД по НСО
Изменить размер текста:

В Новосибирске сотрудники полиции задержали четверых молодых людей — их подозревают в сбыте фальшивых денег. История началась еще в январе 2020 года - тогда в полицию сообщили, что в Новосибирске кто-то скупает телефоны на сайте объявлений и платит за них поддельными купюрами. Вскоре полицейские задержали жуликов.

— Трое парней в возрасте от 25 до 28 лет и 23-летняя девушка приобретали фальшивые пятитысячные банкноты через Интернет. Далее они сбывали поддельные деньги через сайт бесплатных объявлений, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

У молодых людей изъяли и кошельки с банковскими картами. Фото: ГУ МВД по НСО.

У молодых людей изъяли и кошельки с банковскими картами. Фото: ГУ МВД по НСО.

Известно, что молодые люди сбыли 25 поддельных 5-тысячных купюр. На эти деньги они купили четыре смартфона. В пресс-службе ведомства КП-Новосибирск пояснили, что, возможно, телефонов было больше — точно это установит расследование. Полицейские изъяли у задержанных гаджеты, сим-карты, банковские карты и компьютеры, а еще несколько купюр — экспертиза установит, фальшивые ли они.

Следственное управление МВД возбудило уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Парням избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девушке – подписка о невыезде.

Полиция задержала четырех фальшивомонетчиков в Новосибирске.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных