2020-03-12T04:47:53+03:00

«Если не пристроим — выгоним на улицу»: волонтеры ищут хозяев бездомному псу

С резвым животным трудно управиться
Поделиться:
Комментарии: comments5
Возможности держать пса дома больше нет. Фото: Вероника ПанкратоваВозможности держать пса дома больше нет. Фото: Вероника Панкратова
Изменить размер текста:

В Новосибирске ищут новое пристанище молодому псу, похожему на питбуля. В конце февраля его нашла пенсионерка возле остановки «Кафе Лада» и забрала себе домой. Пес был крупный, но с виду ласковый и дружелюбный. Однако женщина не рассчитала, что животное станет бунтовать и проявлять агрессию.

— Пес схватил за голову хозяйского кота, который полез к нему во время еды. Кота увезли в клинику, неизвестно, выживет ли. До этого случая пёс не кидался на кошек, — рассказала знакомая пенсионерки, волонтер Вероника Панкратова.

С людьми пес ласковый, но кидается на других животных. Фото: Вероника Панкратова

С людьми пес ласковый, но кидается на других животных. Фото: Вероника Панкратова

Волонтер добавила, что из пса прямо брызжет энергия: он резвый, на поводке спокойно не ходит. Он также кидается на собак, но к людям относится хорошо. Ему нужно правильное воспитание и, возможно, занятия с кинологом, чтобы его агрессия прошла.

— Женщина говорит, что если в ближайшее время пса никто не заберет, то она выпустит его обратно на улицу. Мне тоже некуда его забирать, на кураторстве много животных, — поделилась Вероника.

Сейчас волонтер ищет бесплатную передержку или кураторов для платной передержки. А лучше сразу прежних или новых хозяев животного. Если вы готовы дать псу новый дом, просьба звонить по телефону 8-913-488-26-63.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных