Новосибирск
Общество

Эксперты рассказали, зачем нужны «умные» грузоперевозки и как они сэкономят нервы клиентам

И почему благодаря им поставщики смогут контролировать качество доставки товара
Сейчас люди уже не желают ждать свой заказ несколько дней без установки точного временного интервала.

Сейчас люди уже не желают ждать свой заказ несколько дней без установки точного временного интервала.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В современном мире потребители все чаще предъявляют все более высокие требования к службам доставки. Сейчас люди уже не желают ждать свой заказ несколько дней без установки точного временного интервала: современный человек хочет получать товары как можно быстрее и при этом иметь возможность отслеживать его перемещения с помощью сети.

В отрасли грузоперевозок эту тенденцию понимают очень хорошо и считают, что сейчас в данной сфере необходимо делать упор на цифровизацию и автоматизацию всех процессов. При этом сама схема процесса должна быть подобна агрегатору сервиса такси.

— В отрасли грузоперевозок должен быть один масштабный проект, подобный агрегатору такси. В свое время о создании такой площадки задумывались ведущие логистические операторы, но дальше обсуждений дело не пошло. Тем не менее, по-настоящему воплотить подобную задумку в жизнь могут не стартапы, а крупные IT-компании, — передает слова Романа Копосова ведущего аналитика ГК «Институт Тренинга — АРБ Про» издание NEWS.ru.

При этом эксперт отмечает, что благодаря цифровым решениям, позволяющим отслеживать весь процесс в режиме оффлайн, станет гораздо удобнее контролировать качество товара. К примеру, если речь идет о какой-либо продовольственной продукции, то во время доставки поставщику важно иметь возможность контролировать этот процесс: видеть условия перевозки и фиксировать все изменения, которые могут так или иначе сказаться на качестве поставляемой продукции.