2020-01-20T15:36:55+03:00

В памперсе и носочках: собака из Абхазии прилетела в Новосибирск за новой жизнью

Животное не может нормально ходить
Сейчас Нора находится в Новосибирске. Фото: «Из жизни животных городского приюта»Сейчас Нора находится в Новосибирске. Фото: «Из жизни животных городского приюта»
Изменить размер текста:

Новосибирские волонтеры спасают собаку-инвалида. Ее привезли из Абхазии. Местная жительница Мария подобрала собаку в ноябре прошлого года, она оплатила стерилизацию и поставила прививки животному, назвала беднягу Норой.

Судьбой Норы заинтересовались волонтеры из Новосибирска, историю южной дворняжки они прочитали в социальных сетях. Нора собачка — спинальница, то есть она волочит за собой задние лапки, не может на них уверенно стоять.

— За Норой нужен особый уход. Поэтому мы предложили Марии разные варианты, как переправить Нору в Сибирь, — пишет в группе «Из жизни животных городского приюта» волонтер Виктория Каратушина.

Переправляли Нору на самолете в памперсах и носочках.

— Небольшая собачка среднего размера. Очень спокойная. Вот так собака доверилась абсолютно незнакомому человеку и поехала в неизвестность навстречу судьбе, — рассказывает Виктория.

В ближайшее время Нору отвезут к врачу, чтобы сделать узи и показать ее хирургу. Почему собаку привезли в Новосибирск? На этот вопрос отвечают волонтеры:

— В Абхазии такое отношение к животным-ивалидам... Их там некуда пристроить, поэтому мы решили помочь и забрать собаку себе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных