Новосибирск
Общество20 декабря 2019 11:39

«Малышка плакала, звала маму»: судимая воспитательница забыла трехлетнюю девочку на морозе

Мама девочки пожаловалась на угрозы выгнать ребенка из садика
Воспитательница курит на работе, несмотря на жалобы родителей

Воспитательница курит на работе, несмотря на жалобы родителей

Прохожая спасла трехлетнюю девочку, которая потерялась на улице в минус 10 градусов. Жительница деревни Васильевка в Новосибирской области встретила ребенка на улице — малышка к тому времени уже слегка заморозила ручки. Мама девочки утверждает — дочку забыла воспитательница во время прогулки в детском саду. Корреспонденты КП-Новосибирск разобрались в скандальной истории из Чановского района.

Инцидент произошел 13 декабря в деревне Васильевка,когда температура на улице упала до минус 10 градусов. Соседка заметила одинокую трехлетнюю девочку на улице возле детского сада. В первый раз женщина заметила бегающего ребенка возле здания и зашла домой. Прошло более часа — малышка продолжала бегать, чтобы согреться.

Женщина подошла к ребенку — девочка была вся в слезах, кричала: «Мама». После этого соседка завела ребенка в садик и начала ругаться — воспитательница сказала, что случайно забыла девочку на улице.

Местные жители рассказали КП-Новосибирск, что 51-летняя воспитательница в молодости отбывала срок в тюрьме от 5 до 6 лет, погасила судимость и продолжает работать в детском саду деревни Васильевка. Кроме того, женщина курит при детях — домой детсадовцы приходят пропахшими сигаретами.

Детский сад в деревне Васильевка находится при местной сельской школе. Мама девочки Сара поехала разбираться к руководству сельской школы, при которой организован детский сад — директор отказалась увольнять воспитательницу и провела родительское собрание.

— Директор школы никого не уволила, ограничилась выговором. Провела собрание родителей и в конце сказала — «будете жаловаться куда-нибудь, только пискнете — я вам закрою детский сад и будете без садика, — рассказала КП-Новосибирск подруга мамы девочки.

Очевидцы обратились к правозащитнику Чановского района Армену Аракелову и в сообщество «Черный и белый список.Чаны» «ВКонтакте».

Корреспондент КП-Новосибирск подготовил запрос к руководству детского садика с просьбой прокомментировать скандал.