2019-12-10T13:10:01+03:00

Покупали у браконьеров: братья-жулики торговали нелегальной черной икрой в интернете

Запрещенный деликатес они привозили из Дальнего Востока на грузовом самолете
Теперь новосибирцам грозит тюрьма до девяти лет и штраф 3 миллиона рублей. Фото: стоп-кадрТеперь новосибирцам грозит тюрьма до девяти лет и штраф 3 миллиона рублей. Фото: стоп-кадр
Изменить размер текста:

В Новосибирске силовики прикрыли нелегальный бизнес. Двое братьев из Новосибирска покупали у браконьеров на Дальнем Востоке черную икру осетровых видов рыб и продавали в столице Сибири. В Новосибирск запрещенный деликатес они везли грузовым самолетом. Черную икру прятали в банках из-под красной. Сотрудники правоохранительных органов изъяли две банки черной икры по 500 граммов.

— Поставки шли в адрес двух коммерческих организаций, которыми руководил 38-летний подозреваемый. В обязанности его 28-летнего брата входило размещение объявлений о реализации деликатесного товара на различных торговых площадках в интернете и поиск покупателей, сообщают в пресс-службе УТ МВД по СФО.

Одного из братьев задержали на выезде с территории грузового терминала аэропорта «Толмачево». Он как раз получил новую партию деликатеса. А другого — в офисе.

Возбуждено уголовное дело. Теперь братьям грозит лишение свободы на девять лет и штраф в размере трех миллионов рублей.

В Новосибирске братья-жулики продавали черную икру через интернет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных