2019-11-27T02:03:26+03:00

«Они истощенные и больные»: сибирячке на на что кормить 30 голодающих собак

Женщина утверждает, что подобрала их на улице из жалости
Поделиться:
Комментарии: comments3
Новосибирские волонтеры спасают собак, за которыми не может ухаживать их хозяйка.Фото: Кадр из видеоНовосибирские волонтеры спасают собак, за которыми не может ухаживать их хозяйка.Фото: Кадр из видео
Изменить размер текста:

Новосибирские волонтеры спасают собак, за которыми не может ухаживать их хозяйка. В частном доме за городом сибирячка держит около 30 животных, которые находятся в жутком состоянии: все они истощены от голода, многие имеют серьезные проблемы со здоровьем.

— Женщина рассказала нам, что просто подобрала несколько собак на улице — просто из жалости. Но за некоторое время, животные успели расплодиться, и ей стало элементарно не хватать денег на их содержание, — рассказала КП-Новосибирск Анна, член волонтерского движения osirotevshii. — Теперь она практически все свои деньги тратит на то, чтобы просто прокормить животных. Но все равно, собаки крайне истощены, многие из них имеют серьезные болезни. Некоторые щенки уже с рождения не могут ходить. К тому же, все они не вакцинированы и не стерилизованы.

В настоящее время волонтеры намерены помочь оказавшимся в беде животным. В первую очередь, необходимо обеспечить их нормальным питанием и показать ветеринарам. Также, для собак нужно найти передержки, поскольку оставаться в доме у подобравшей их сибирячки они больше не могут.

— В этом доме нет никаких условий. Он не отапливается — печь в нем сломана, повсюду полная антисанитария. Поэтому животных мы сейчас стараемся пристроить на временные передержки, — пояснила Анна. — Отдавать их кому-то насовсем пока нельзя. Сначала нужно, чтобы собак осмотрели специалисты. Многих животных, хоть и огромным трудом, но можно вылечить. А некоторые рискуют на всю жизнь остаться инвалидами.

Если вы хотите помочь этим животным, вы можете связаться с волонтерами по номеру телефона 8 -913-458-09-30 или перечислить средства на карту «Сбербанка» 4276 4420 4562 2928 .

Сибирячке на на что кормить 30 голодающих собак.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных