2019-11-26T12:36:24+03:00

«Дедушка был без сознания»: в Бердске полицейские спасли пенсионера из горящего дома

Позже медики оказали пожилому мужчине помощь и госпитализировали его
Полицейский спас пенсионера из горящего частного дома в Бердске. Фото: ГУ МВД по НСОПолицейский спас пенсионера из горящего частного дома в Бердске. Фото: ГУ МВД по НСО
Изменить размер текста:

Полицейские спасли пенсионера из горящего частного дома в Бердске. Сотрудники МВД заметили дым от пожара во время патрулирования района, и оказавшись рядом с полыхающей постройкой, правоохранители решили проверить, не осталось ли внутри людей.

— Около двух часов ночи 22 ноября сотрудники полиции во время патрулирования района увидели дым из дома на улице Маяковского. Полицейский Евгений Новицкий позвонил в пожарную охрану и вместе с коллегами пошел на разведку, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области. — В этот момент уже полыхала веранда, сотрудники МВД решили войти в дом через вторую дверь с обратной стороны здания и проверить помещение на наличие людей. В сильно задымленной комнате полицейский увидел на полу пожилого мужчину и вынес его на свежий воздух. К этому моменту на место происшествие прибыли пожарные и скорая помощь.

Площадь пожара составила 171 квадратный метр. Фото: ГУ МВД по НСО

Площадь пожара составила 171 квадратный метр. Фото: ГУ МВД по НСО

Медики оказали пенсионеру помощь и госпитализировали его в больницу.

После этого полицейские помогли эвакуироваться семье из соседнего дома, а также вынесли оттуда газовые баллоны. Пожарным потребовалось чуть более 20 минут на то, чтобы ликвидировать открытое возгорание. Площадь пожара составила 171 квадратный метр. На месте работали 17 человек личного состава и 4 единицы техники.

Медики оказали пенсионеру помощь и отвезли его в больницу. Дознаватели МЧС выяснили, что причиной пожара стала неосторожная утилизация печной золы. Хозяин дома оставил ведро с золой на веранде, что и спровоцировало возгорание.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области сейчас готовят документы, чтобы поощрить полицейских по факту спасения человека на пожаре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных