2019-11-23T20:51:27+03:00

Новосибирского кладовщика судят за шпионские гаджеты, которыми ему выдали зарплату

Его грозит серьезное наказание - от штрафа в 200 тысяч рублей до четырёх лет ограничения свободы или обязательных работ.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парня судят за торговлю жучками.Парня судят за торговлю жучками.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Новосибирский кладовщик с оптового рынка решил продать жучки для слежки за автомобилями, которыми ему выдали зарплату, и теперь ему грозит до четырёх лет обязательных работ. Его обвиняют в незаконном обороте технических средств для негласного получения информации.

Евгений неофициально работал кладовщиком на оптовом рынке вплоть до июня. Как сообщили в прокуратуре, мужчина уволился и вскоре пришёл за остатками зарплаты. Директор рынка предложил покрыть долг перед работником с помощью устройств mini A8, которые представляют из себя спичечный коробок с GPS-трекером для отслеживания посылок или передвижений авто.

–Подозреваемый согласился, и вскоре выставил устройства на продажу в интернете. Сотрудники ФСБ провели контрольную закупку трёх устройств, отдали за них 2,1 тысячу рублей. Продавец был задержан и выдал ещё два GPS-трекера, которые носил в рюкзаке – прокомментировала КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Елена Петренко.

Теперь Евгению грозит наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до четырёх лет ограничения свободы или обязательных работ. Дело продолжит рассматривать районный суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных