2019-11-25T14:09:32+03:00

План действий: что делать, если машину выбросили из колеи

В ГИБДД по Новосибирской области рассказали, как действовать водителю, попавшему в ДТП зимой на скользкой дороге или из-за колеи
Инспектор за работой. Фото: ГИБДД по НСОИнспектор за работой. Фото: ГИБДД по НСО
Изменить размер текста:

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Новосибирской области Вячеслав Ушаков рассказал, что следует предпринять, если машина ушла с трассы и получила повреждения из-за колеи, гололеда или снежной «каши».

— При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, — пояснил инспектор изданию «Ваш город».

Также в первую очередь необходимо определить, есть ли в результате ДТП погибшие или раненые, их количество. По возможности, путем осмотра и опроса установить, какие телесные повреждения получил каждый пострадавший, какую первую помощь оказать каждому пострадавшему.

При повреждении ограждений или отбойников и других технических средств организации дорожного движения водитель предпринимает те же самые действия. Столкновение обязательно нужно регистрировать. Если вред причинен только имуществу и авто мешает движению, то водитель или водители могут покинуть место, но сначала нужно обязательно зафиксировать любыми возможными способами происшествие (также фото и видео), положение авто относительно дороги, других предметов инфраструктуры, обозначить повреждения.

Если на асфальте есть колея, гололед, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных