2019-11-19T17:11:47+03:00

«Аж мурашки по коже»: в лофт-парке «Подземка» показали фигуры умирающих людей

Каждый день там будут показывать и рассказывать, как случилась крупнейшая ядерная катастрофа в истории человечества в рамках выставки «Чернобыль. Больше никогда!»
На выставке посетители увидели фигуры умирающих людей.На выставке посетители увидели фигуры умирающих людей.
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 ноября, в Новосибирске в лофт-парке «Подземка» открылась выставка «Чернобыль. Больше никогда!». Экспозиция посвящена 33-й годовщине со дня возведения саркофага на Чернобыльской АЭС.

Полную версию выставки презентовали еще в середине сентября в Музее мировой мемориальной культуры. Тогда за один день площадку посетили почти 3 тысячи человек. Наибольшее впечатление на гостей произвели самый большой в мире макет Чернобыльской АЭС высотой 10 метров и аллея памяти с названиями 96 «похороненных» навечно населенных пунктов в зоне отчуждения Чернобыля.

Видя заинтересованность среди людей, часть экспозиции решили еще раз показать в лофт-парке.

— Ничего подобного ранее не было. В сентябре мы даже задействовали улицу, там мы поставили макеты реакторов, один из них даже периодически дымил. Было очень антуражно, постарались передать атмосферу. В лофт-парке мы исходили из того, что может поместиться в помещении, все, что могли, привезли, — рассказывает КП-Новосибирск арт-директор музея мировой погребальной культуры Антон Кшнясев. — Сделали акцент на том, чтобы как можно больше людей посмотрели выставку, поэтому разместили ее в центре города.

Гора противогазов напомнила посетителям выставки кучу черепов.

Гора противогазов напомнила посетителям выставки кучу черепов.

Первые посетители уже делятся полученными эмоциями от увиденного у себя в соцсети. На выставке они увидели фигуры умирающих людей, гору противогазов, напоминающую кучу черепов. Новосибирцы едины во мнении:

— Посмотрели выставку: аж мурашки по коже, — отмечают люди.

Выставка будет работать до 15 декабря, ежедневно с 12 до 22 часов. Организаторы экспозиции — Музей мировой мемориальной культуры, фонд помощи инвалидам радиационных катастроф, общественный музей «Покорения атома» при поддержке управления общественных связей мэрии города Новосибирска. Также на выставке Фонд помощи инвалидам радиационных катастроф представил свою коллекцию детских творческих работ «Мир без ядерных катастроф».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных