Новосибирск
Общество

«Позорные черти!»: мужья, избивающие жен, угрожают новосибирской общественнице расправой

Так они хотят, чтобы девушка прекратила добиваться принятия закона против домашнего насилия
Алене Поповой уже не первый раз портят машину мужья женщин, которых она защищает. Фото: Алена Попова

Алене Поповой уже не первый раз портят машину мужья женщин, которых она защищает. Фото: Алена Попова

Новосибирская общественница Алена Попова — соавтор скандального закона против домашнего насилия. Сибирячка опубликовала гневный пост в своем аккаунте в Инстаграме, в котором рассказала, что ее преследуют «мужья-психи». В очередной раз девушке испортили машину:

— Позорные черти! Достали уже мою машину уродовать. То приклеят угрозы, то вокруг обцарапают, то камни кидают. Трусы позорные и черти! А потом вы меня спрашиваете, почему я за защиту персональных данных? В прошлый раз всю мою машину вкруговую изуродовал псих-муж девушки — жертвы насилия. А узнал он, где я, из бота, отдающего данные о наших перемещениях. Причем с номерами, временем и местом парковочных сессий, фотками. Вот он и применил это все по делу. А если бы у этого черта были еще и данные с камер, которые он бы точно купил, вообще бы и меня пришил бы в переулке спокойненько. А Камень мне в машину кидал тоже, блин, персонаж — защитник отца, крадущего детей у мамы. Фары выкручивал еще один герой нашего времени, который хотел, чтобы я «стерлась с лица земли». Надеюсь, в этот раз просто псих, который решил скрыться с места дтп, но что-то мне подсказывает, что не просто, — возмущается девушка.

А на днях сибирячке снова повредили машину: вмяли бок.

КП-Новосибирск Алена Попова рассказала, что ей просто прохода не дают люди, которые угрожают. Девушку преследуют не только на улице, но и в соцсетях.

— По факту угроз в сети к правоохранительным органам обращаться бесполезно. Поэтому Оксана Пушкина публично уже заявила, что каждый день нам всем, кто работает с законом против домашнего насилия, поступают угрозы, нас преследуют — нам необходима защита. Что касается порчи машины, с этим разбираются полицейские, — поделилась Алена Попова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Женщин накачивают страхом! Мы не верим в фальшивые синяки!»: в Новосибирске многодетные матери выступили против закона о домашнем насилии.

Православные активисты называют закон «фашистским», его автор ответила на критику общественников через КП-Новосибирск. (подробнее)