Новосибирск
Происшествия

Приговоренный к расстрелу сибиряк «заминировала» бизнес-центр

Отвергнутый соискатель работы решил вернуться в тюрьму, где сидел с 19 лет
Сибирячка сообщила полицейским о бомбе после того, как ее не приняли на работу. Фото: google.ru/maps

Сибирячка сообщила полицейским о бомбе после того, как ее не приняли на работу. Фото: google.ru/maps

Житель Новосибирска не прошел собеседование и решил в отместку работодателю заминировать бизнес-центр на Восходе.

Сегодня Железнодорожный районный суд вынес строгий приговор по статье о ложном акте терроризма. Сообщение о бомбе поступил 19 августа от мужчины, пришедшего на собеседование в здании Бизнес-центра.

Недавно освободившийся из колонии для особо опасных преступников 43-летний сибиряк пришел устраиваться на работу, однако получил отказ. Мужчина воспринял неудачу болезненно, выпил и решил отомстить — тем же вечером пришлел в отдел полиции Железнодорожного района и сообщил дежурному о готовящемся теракте. Сотрудники полиции провели проверку, но из-за позднего времени эвакуации не потребовалось.

Задержанный написал явку с повинной и раскаялся, попросив рассмотреть дело в особом порядке.

— В 1995 году уроженец Камня-на-Оби был приговорен к расстрелу за убийство четверых человек, но в 1999 году попал под амнистию и получил 25 лет колонии. Обвиняемый условно-досрочно вышел на свободу в 2018 году, проведя в местах лишения свободы 22 года. С учетом неотбытого наказания и рецидива, гособвинение запросило три с половиной года лишения свободы, — прокомментировал дело «КП-Новосибирск» помощник прокурора Железнодорожного района Михаил Кочаков.

Суд назначил мужчине три года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима, приговор не вступил в законную силу.