2019-11-18T05:28:15+03:00

«Это завораживает»: новосибирец сделал невероятные фото снежинок

На макрофото Андрея Пристяжнюка прекрасно виден каждый фантастический завиток нежных льдинок
Волшебные снежинки фотограф из Новосибирска снимает уже более шести лет. Фото: andreypristyazhnyukВолшебные снежинки фотограф из Новосибирска снимает уже более шести лет. Фото: andreypristyazhnyuk
Изменить размер текста:

Глядя на серые городские сугробы мало, кто задумывается о том, какая в них кроется красота, ведь снег — это множество крошечных снежинок, каждая из которых уникальна.

Андрей Пристяжнюк, фотограф из Новосибирска, каждую зиму дарит нам возможность понаблюдать за тайной жизнью хрупких льдинок. Каждое его фото завораживает, на эту красоту можно смотреть часами и забыть, что где-то там нас ждет куча проблем и забот.

— Сегодняшний снегопад не остался мной незамеченным. Вот то, что падает на нас с неба, — пишет сибиряк в своем аккаунте в Инстаграме, именно там он делится своими шедеврами.

В этом году сибиряк снял хрупкие льдинки на фоне снега, а не шарфа. Фото: andreypristyazhnyuk

В этом году сибиряк снял хрупкие льдинки на фоне снега, а не шарфа. Фото: andreypristyazhnyuk

Снежинки фотограф снимет уже более шести лет. Каждый сезон Андрей усложняет себе задачу. По словам сибиряка, если еще в прошлом году он снимал льдинки на темном фоне, как правило, выручал шарф, то уже этой зимой он фотографирует их в естественной среде.

— Это очень сложно. Снежинки сами по себе прозрачные. На темном фоне их снимать проще, а на фоне снега стоит потрудиться, чтобы поймать нужное преломление лучей света, — делится Андрей Пристяжнюк.

Свои шедевры фотограф делает рядом с домом в лесу. Он признается, что важна камерная атмосфера, ведь очень нужно сосредоточиться и полностью отдать себя волшебному моменту.

А начиналось увлечение Андрея как у многих, со свадебных фотосетов. А потом подработка переросла буквально в искусство.

— Сейчас планирую заняться пузырями. Раньше было сложно снять хотя бы один пузырь, ведь на все про все всего 10 секунд. Потом получилось сфотографировать уже два. Сейчас думаю надо выстроить уже некий концепт, узор, — делится планами сибиряк.

Теперь фотограф планирует сделать узор из замороженных пузырей. Фото: andreypristyazhnyuk

Теперь фотограф планирует сделать узор из замороженных пузырей. Фото: andreypristyazhnyuk

Волшебные снимки Андрея не оставляет равнодушным.

— Давно наблюдаю за вашим творчеством. Это просто шедевры и произведения искусства! Я в восторге! — пишут ему подписчики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных