Новосибирск
Дом. Семья

Никакой эвтаназии: в Новосибирске отказались усыплять агрессивных бездомных собак

Центр по проблемам домашних животных расторг контракт на эвтаназию собак и кошек
Теперь собаки могут не бояться отлова.

Теперь собаки могут не бояться отлова.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Новосибирске перестанут усыплять бездомных собак и кошек. Ранее, если зверь попадал в Центр по проблемам домашних животных и ему не находили хозяев, его ждала эвтаназия. С приходом нового директора центра Светланы Слесаревой, все изменилось. Об этом КП-Новосибирск сообщили в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

— Накануне вечером представители городской администрации встретились с представителями зоозащитников и подтвердили назначение Светланы Слесаревой главой новосибирской службы отлова. Однако дату еще не выбрали, — сообщает издание «Ваш город».

— На текущий период времени контракт на проведение медикаментозной эвтаназии с ГБУ НСО «Управление ветеринарии г. Новосибирска» расторгнут. В настоящее время эвтаназия в учреждении не осуществляется, — рассказали корреспонденту КП-Новосибирск в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

При этом пока непонятно, что будут делать с агрессивными собаками, которые попадают в Центр. Как правило, отлов забирал животных с улиц по жалобам жильцов.