2019-11-13T11:50:05+03:00

Дудь помог: в прокат вышел фильм студентов НГУ, проспонсированный ведущим

«Звезда» Youtube поверил в идею молодых парней
На большой экран вышел фильм сибирских студентов. Фото: Георгий ВишневскийНа большой экран вышел фильм сибирских студентов. Фото: Георгий Вишневский
Изменить размер текста:

В Новосибирске в центре «Синяя Цапля» на большой экран вышел фильм двоих студентов журфака НГУ Олега Циплакова и Никиты Лопатина. Картина называется «Масса нетто». Помог ребятам снять фильм популярный в России ведущий Юрий Дудь: он профинансировал проект.

О том, что фильм доделан, Олег Циплаков сообщил на своей странице «ВКонтакте».

— Чем важнее событие, тем короче отчего-то хочется о нем говорить. Важнее вот этого у меня еще в жизни не было ничего: мы с Никитой доделали «Массу нетто», — написал сибиряк.

Действие фильма происходит в поезде, который отправился из Москвы до Владивостока по знаменитой Транссибирской магистрали.

— 6 суток в пути, 9 тысяч километров за спиной и больше 15 интервью с пассажирами поезда Э100: все для того, чтобы разобраться, с кем они живут в одной стране и какая она, эта страна, — рассказывает парень. — Поезд — маленькая страна. В ней уживаются и пенсионеры, и младенцы. И суровые работяги-вахтовики, и интеллигентные студенты. Кто победнее — в общежитии плацкарта, побогаче — в закрытом купе, подальше от основной массы. Но все они заперты в одном тесном железном вагоне, где не живут, а только ждут, когда же, наконец, приедут.

Длительность фильма — 85 минут.

Следующие показы состоятся:

13 ноября, 19:00 — Лекторий-бар «Поток», Депутатская, 46

14 ноября, 16:20 — НГУ, Пирогова, 1, ауд. 3318

14 ноября, 20:00 — Общежитие ФМШ им. Лаврентьева, Пирогова, 11/3, 107к

15 ноября, 22:00 (нск) — YouTube-релиз

Заканчиваю последние штрихи к фильму Олег Циплаков писал:

— Всех обнимаю — хотя физических сил на любые активности остается крайне немного в связи с финальным этапом монтажа — и целую репостнувших и придущих.

Студенты из Сибири показали фильм, спонсором которого стал Юрий Дудь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных