2019-11-08T02:47:40+03:00

«Сбавь скорость, на дороге — дракон»: сибирячка в Израиле сняла огромную ящерицу

Длина ее тела около метра
Елена Шнайдер поймала в свой фотообъектив "дракончика. Фото: Елена Шнайдер"Елена Шнайдер поймала в свой фотообъектив "дракончика. Фото: Елена Шнайдер"
Изменить размер текста:

Новосибирский орнитолог Елена Шнайдер сейчас находится в Израиле. На днях сибирячка в своем Telegram-канале «Экспедиционные картинки» опубликовала снимок огромной ящерицы. Как сообщила КП-Новосибирск девушка, длина ее тела достигает почти метр.

— Вот этих огромных ящериц в Израиле называют просто — драконы. Поэтому на дорогах запросто можно увидеть таблички «Сбавь скорость, на дороге — драконы!», а с друзьями можно совершенно серьезно обсуждать — достаточно ли на улице тепло, чтобы встретить дракона. Дело в том, что эти сказочные гады очень теплолюбивы и впадают в оцепенение в норах, если на поверхности ниже 35 градусов. Представляете! Тридцать градусов жары — им холодно! Официальное русское название дракона — обыкновенный шипохвост, — рассказала Елена в Telegram-канале.

По словам девушки, дракона она встретила неслучайно, скоро наступит зима, и они уйдут в спячку. Поэтому в самое пекло орнитолог целенаправленно направилась в местечко, где обычно ящерицы гуляют. Елена признается, что близко к необычному «зверю» подходить не стала, фотографировала с машины, не приближалась к дракону не потому что боялась, просто не любит пугать животных.

Сибирячка рассказала КП-Новосибирск, что когда вернется из своих путешествий, сделает выставку своих снимков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных