2019-10-21T16:11:24+03:00

В этом году проведут подготовительный этап строительства станции метро «Спортивная»

Работы будут выполнены за счет областного бюджета, при этом региональное правительство продолжает добиваться федерального финансирования
На подготовительный этап строительства новой станции метро потратят 385 миллионов рублей. Фото: nso.ruНа подготовительный этап строительства новой станции метро потратят 385 миллионов рублей. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

Заказчиком работ выступает администрация города, при этом средства на подготовительный этап работ в размере 385 миллионов рублей заложены в областном бюджете. Об этом сообщил, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Вместо трехлетнего соглашения по строительству станции метро «Спортивная» в Новосибирске правительство Новосибирской области предложило мэрии заключить новое соглашение — сроком на один год.

Как отметил министр, это необходимо сделать, потому что на данный момент нет федерального финансирования, а строительство новой станции метро — процесс затратный.

— Стоимость строительства новой станции метрополитена является значительной для областного бюджета, поэтому правительство Новосибирской области продолжит предпринимать усилия для получения федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске, — отметил Анатолий Костылевский.

Новое соглашение сроком на один год позволит уже в этом году провести подготовительный этап работ. Заказчиком данных работ выступает мэрия Новосибирска, при этом все средства заложены в областном бюджете. Анатолий Костылевский напомнил, что полномочия по строительству метрополитена относятся к муниципальным органам власти, которым, вместе с областными властями, необходимо предусмотреть финансирование на данные работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных