2019-10-16T14:57:11+03:00

Новосибирские пограничники задержали террориста из соцсетей

За совершенные преступление ему грозит от 5 до 7 лет лишения свободы
Новосибирские пограничники задержали подозреваемого в терроризме.Новосибирские пограничники задержали подозреваемого в терроризме.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске прошла успешная межрегиональная операция контрразведчиков. Оперативники Пограничного управления ФСБ по Новосибирской области задержали подозреваемого в призывах к осуществлению террористической деятельности в социальных сетях.

Материалы о результатах проведенной оперативно-розыскной деятельности сотрудники ФСБ направили в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

— На основании полученных нами данных было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 205 прим. 2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), — рассказали КП-Новосибирск в пресс-службе Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ. — В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

За совершенное преступление мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных