2019-10-09T13:22:13+03:00

Андрей Травников: Правительство Новосибирской области будет защищать интересы Чкаловского завода

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал сообщения о возможном сокращении объемов производства на НАПО им. Чкалова.
Андрей Травников заверил, что региональное правительство будет отстаивать интересы работников авиационного завода. Фото: nso.ruАндрей Травников заверил, что региональное правительство будет отстаивать интересы работников авиационного завода. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

Накануне эта информация появилась в нескольких СМИ. Глава региона выразил уверенность в том, что в ближайшее время появится новый контракт на основное изделие новосибирского авиазавода.

— Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий — причем, не только новосибирских, но и в целом по стране. Первоочередные задачи по переоснащению вооруженных сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции — продукции гражданского назначения, в том числе — для нужд экономики регионов. Еще одна общая задача заводов и руководства области — увеличение экспортных поставок. С чем мы категорически не согласимся — это с искусственным перераспределением объемов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям. В этом году мои коллеги по региональному правительству проделали значительную работу для того, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману — Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова — исключительному предприятию авиационной промышленности всей России. Могу заверить всех новосибирцев и, в первую очередь, коллектив нашего завода, в том, что Правительство региона защищало и будет продолжать защищать интересы наших промышленников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных