2019-10-09T10:34:24+03:00

Мертвого рыбака, привязанного к лодке, нашли в Бердском заливе

Спасатели предполагают, что мужчина сам намотал веревку на руку, чтобы его не унесло течением
Привязанного к лодке мертвого рыбака обнаружили полицейские в Бердском заливе. Елена ВАХРУШЕВАПривязанного к лодке мертвого рыбака обнаружили полицейские в Бердском заливе. Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Вечером 8 октября в акватории Бердского залива нашли погибшего рыбака, который был привязан к лодке. По словам спасателей, скорее всего, мужчина самостоятельно обмотал веревку с лодки вокруг своей руки, чтобы его не унесло течением, когда он случайно выпал за борт.

— К нам поступило обращение от сотрудников полиции о том, что в 150 метрах от берега в районе Речкуновки обнаружена лодка и рыбак рядом с ней. Правоохранители не могли подобраться ближе к судну, — рассказал КП-Новосибирск Ярманов Николай Егорович, начальник бердского поисково-спасательного отряда. — Когда мы прибыли на место и вытащили погибшего на берег, то увидели, что он был полностью одетым, даже в спасательном жилете. Исходя из этого, мы предположили, что мужчина случайно выпал за борт и не смог забраться обратно из-за тяжести одежды. Поэтому он решил намотать себе на руку веревку с лодки, чтобы его не унесло течением, и продолжить двигаться.

Однако, по словам спасателей, температура воды была слишком низкой и, вероятнее всего, мужчина просто замерз насмерть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных