2019-09-11T22:14:16+03:00

В Новосибирске чище, чем в Москве: экологи составили рейтинг самых загрязненных регионов России

Специалисты также отметили положительную динамику области
Новосибирская область заняла 35 место в экологическом рейтинге.Новосибирская область заняла 35 место в экологическом рейтинге.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала новый «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам зимы 2018-2019 года. Новосибирская область оказалась на 35 месте из 85 возможных. В шкале рейтинга также отмечено, что у Новосибирской области присутствует положительная динамика.

Природоохранный индекс Новосибирской области составляет 45, промышленно-экологический — 49, социально-экологический — 64, а сводный рейтинг составил — 53.

В рейтинге отмечена положительная динамика Новосибирской области. Фото: "Зеленый патруль"

В рейтинге отмечена положительная динамика Новосибирской области. Фото: "Зеленый патруль"

— Помимо забуксовавшей мусорной реформы, зима 2018-2019 года запомнилась проблемой загрязнения атмосферного воздуха. В России десятки городов являются экологическими «горячими точками» по уровню загрязнения атмосферы. Особенно эта проблема обостряется в периоды НМУ — неблагоприятных метеорологических условий, когда рассеивание загрязнений в приземном слое затруднено, — считает директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов. — К сожалению, с изменением климата на нашей планете можно с уверенностью прогнозировать, что в середине лета и в середине зимы периоды НМУ будут все чаще и чаще наблюдаться в нашей стране, особенно в Сибири.

Поэтому целью экспедиций «Зеленого патруля», которые прошли зимой 2018-2019 года, было не только проверка жалоб граждан на нарушения природоохранного законодательства, но и уточнение реального экологического рейтинга регионов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных