2019-09-10T12:57:13+03:00

В «Толмачево» задержали вылет рейса Новосибирск-Москва из-за сработавшего датчика

Пассажиры, снятые с рейса, сейчас находятся в аэропорту
Рейс из Новосибирска в Москву задержали из-за сработавшего датчика безопасности.Рейс из Новосибирска в Москву задержали из-за сработавшего датчика безопасности.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 сентября, в аэропорту «Толмачево» задержали вылет рейса 182, который должен был состояться около трех часов дня. На борту самолета при подготовке к взлету сработал датчик технеисправности. Причина произошедшего пока не установлена, а 167 пассажиров, которые должны были вылететь в Домодедово сейчас временно находятся в зоне аэропорта.

— Возможно, датчик мог сработать по ложной причине, — рассказала КП-Новосибирск Оксана Горбунова Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ. — Иногда с техническими приборами такое бывает. Пока не понятно, удастся ли людям вылететь этим рейсом или им придется ждать замещающий.

В настоящее время транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства безопасности на месте случившегося и следит за тем, чтобы пассажиры, эвакуированные с борта самолета находились в надлежащих условиях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных