2019-09-09T09:24:15+03:00

По ту сторону свободы: 700 сибиряков, находящихся под стражей, поучаствовали в выборах мэра города

Голосовали даже те, кто находится под домашним арестом
В выборах мэра города приняли участие более 700 заключенных. Фото: ГУФСИН по Новосибирской области.В выборах мэра города приняли участие более 700 заключенных. Фото: ГУФСИН по Новосибирской области.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 8 сентября, во всеобщий день голосования, проявить свою гражданскую позицию могли и люди, находящиеся в местах не столь отдаленных.

— Для осужденных сделали избирательный участок на территории следственного изолятора №1. Только здесь своим правом на голос воспользовались более 600 человек, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области.

Не забыли стражи порядка и о тех гражданах, которые сидят под домашним арестом.

По данным ведомства, пятьдесят подозреваемых и обвиняемых, находящихся под домашним арестом, проголосовали по месту жительства. Вся процедура выборов проходила под контролем наблюдателей.

— Также избирательный участок в следственном изоляторе посетил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Прокуратуры Новосибирской области Андрей Ершов, — отметили в ГУФСИН, добавив, что всего свою гражданскую позицию проявили более 700 осужденных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных