2019-09-07T15:28:23+03:00

Сама моется и убирается: сибиряки приручили ворону

Бедняга повредила крыло, его пришлось ампутировать, теперь птица живет в квартире
Поделиться:
Комментарии: comments8
Аркелл несмотря на отсутствие одно крыла, ведет себя достаточно уверенно. Фото: instagram.com/iguana_and_crowАркелл несмотря на отсутствие одно крыла, ведет себя достаточно уверенно. Фото: instagram.com/iguana_and_crow
Изменить размер текста:

Ворона по кличке Аркелл живет в квартире новосибирцев. Птицу нашли во время рыбалки в Бердске, она скакала по земле с поврежденным крылом. Рыбак Александр решил помочь бедняге, забрал с собой и увез в ветклинику. Так и началась жизнь пернатого вместе с людьми.

Врачи вынесли вердикт: крыло необходимо было ампутировать из-за начавшегося некроза тканей. Сибиряк уже к тому моменту решил, взять птицу к себе, так и поступил после операции. С начала июля ворона живет вместе с парой — Александром и Люсей.

— Врач сказал, что скорее всего это самец, но сразу не понять, ждем периода, когда вороны несут яйца, — рассказывает сибирячка.

В квартире у Аркелла есть свой вальер, зеркало и уголок с игрушками. Птица уже показала возможности своего интеллекта — хозяйка ее начала дрессировать. Ворона ест с руки и ведет дома себя достаточно уверенно, по-хозяйски. Складывает игрушки в свой уголок, моется в банке и тазу, иногда смотрится в зеркало. Ребята уже завели для птицы инстаграм-страничку, где выкладывают забавные видео и фото.

Ворона убирается - складывает игрушки на место.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных