2019-09-06T04:16:23+03:00

Разорвалась обшивка фюзеляжа: в Толмачево столкнулись два самолета

Оба самолета получили повреждения, а виновники отделались штрафом в 1000 рублей
Самолеты столкнулись во время буксировки в аэропорту.Самолеты столкнулись во время буксировки в аэропорту.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения двух воздушных судов во время буксировки в аэропорту Толмачево.

— Инцидент произошел 25 июня когда работники ООО «Сибирь Техник» буксировали в ангар пассажирский самолет Embraer 170. Во время буксировки он столкнулся с другим воздушным судном Airbus A320, находившимся на техническом обслуживании, — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

После столкновения у одного из самолетов оказалось повреждено лакокрасочное покрытие, у другого разорвалась обшивка фюзеляжа по правому борту.

— Как выяснилось, буксировка пассажирского самолета Embraer 170 производилась в отсутствие начальника смены, который обязан был контролировать ее осуществление, вместо пяти членов буксировочной бригады воздушное судно сопровождали трое. В связи с этим транспортный прокурор вынес директору ООО «Сибирь Техник» представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности, — отметили в ведомстве.

Кроме того, на основании постановлений транспортного прокурора двое работников ООО «Сибирь Техник» привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Каждому из них назначено наказание — штраф в 1000 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных