2019-09-03T13:53:08+03:00

Стало известно, сколько новосибирцев заразились ВИЧ

Цифра превышает 40 тысяч человек
Особенно следить за своим здоровьем стоит тем, у кого в роду были ВИЧ-инфицированные. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВОсобенно следить за своим здоровьем стоит тем, у кого в роду были ВИЧ-инфицированные. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Министерстве здравоохранения НСО корреспонденту КП-Новосибирск рассказали, сколько в Новосибирской области было зарегистрировано ВИЧ-инфицированных людей за весь период наблюдений за инфекцией.

— Всего в Новосибирской области было зарегистрировано 42240 случаев заболевания ВИЧ, — рассказали КП-Новосибирск в министерстве здравоохранения НСО. — Из них 25448 — мужчин и 16792 женщины. За данный период наблюдения ВИЧ-инфекция перешла в стадию СПИД у 7,2% людей из числа всех зарегистрированных.

Как утверждают в министерстве, основная причина регистрации заболевания уже на стадии СПИДа — это позднее обращение за медицинской помощью. Специалисты уверяют, что нужно следить за своим здоровьем, особенно, если вы, теоретически, можете находиться в группе риска.

— Чаще всего, ВИЧ передается от человека к человеку контактным путем, во время полового акта или контакта слизистой или раневой оболочкой с зараженной кровью, — сообщили в министерстве. — Или искусственными методами во время медицинских процедур, таких как, к примеру, переливание крови или пересадка органов, а также этой болезнью можно заразиться при различных процедурах, предполагающих уколы (если оборудовании недостаточно стерильно). Также при проведении маникюрных процедур и при нанесении татуировок при использовании нестерильных инструментов.

В тоже время специалисты СПИД-центра, ранее сообщали, что заразиться ВИЧ в маникюрном салоне невозможно.

Еще ВИЧ-инфекция передается по наследству от матери к ребенку во время беременности, родов или грудного вскармливания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных