2019-09-11T07:56:34+03:00

Сибиряки попадают в секту, делая гимнастику

Новосибирские сектоведы борятся с китайской сектой «Фалуньгун», которая запрещена в Поднебесной с 1999 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Новосибирске пострадавших от этого явления нет. Фото: группа "Собор во имя святого Александра Невского"В Новосибирске пострадавших от этого явления нет. Фото: группа "Собор во имя святого Александра Невского"
Изменить размер текста:

Новосибирские сектоведы бьют тревогу. В России набирает популярность китайское сектантское движение «Фалуньгун», идеологию которого разработал работник конного завода Ли Хунчжи. Оно содержит в себе элементы буддизма, даосизма, конфуцианства.

— Как и любая секта, эта работает «под прикрытием». В данном случае это оздоровительная гимнастика «цигун», — рассказал корреспонденту КП-Новосибирск Александр Новопашин, руководитель информационного центра по вопросам сектантства при Соборе во имя св. Александра Невского. — Они говорят, что смогут вылечить вас от всех болезней. Это людей и подкупает, особенно пожилых.

Узнать последователей данной секты легко. Их знак — колесо «фалунь»: ярко-оранжевый круг со свастикой внутри, последователи движения предпочитают и в одежде оранжевые и желтые цвета.

— Не редки случаи, когда последователи этой секты заканчивали жизнь самоубийством или же убивали своих родственников, считая, что в них вселился «демон», — предупреждает Александр Новопашин. Хотя официально в Новосибирске пострадавших от влияния этого движения пока нет.

Представители движения «Фалуньгун» же говорят, что ни в каких противоправных действиях не замешаны, но в родной стране — Китае, движение попало под опалу властей. Связано это с тем, что в секту стало вступать слишком много людей, что создало угрозу для правящей партии.

— С 2000 года последователи Фалуньгун начали бесследно исчезать, что совпало с началом «трансплантационного бума» в Китае. В июне 2019 года независимый народный Трибунал по Китаю, созданный для расследования заявлений о насильственном извлечении органов, установил, что основным источником органов для трансплантаций в КНР являются последователи Фалуньгун, а также мусульмане-уйгуры, тибетские буддисты и христиане домашних церквей, — заявляют сами же последователи этого движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных