2019-08-22T10:32:41+03:00

Месть борщевика: новосибирец покрылся волдырями после прополки огорода

По словам мужчины, его рука выглядела жутко, словно у прокаженного
Сейчас рука уже выглядит не так страшно, как в превые дни. Фото: Владимир Притьмов.Сейчас рука уже выглядит не так страшно, как в превые дни. Фото: Владимир Притьмов.
Изменить размер текста:

Житель Новосибирска получил ожог руки от ядовитого растения, после прополки травы на участке.

— В выходные были с женой на даче. Супруга подозвала и попросила выдернуть траву на участке. Я, в принципе, слышал о борщевике до этого, но лично с ним не встречался, да и не знал, как он выглядит: стебель довольно длинный, с меня ростом с большими листьями. А наверху соцветие, похожее на укроп. Ну, я его и взялся за него руками, да и выдирался он легко. Триммером я часто кошу траву на даче, и вначале я думал, что это у меня аллергия, потому что на месте точек красных были волдыри с жидкостью внутри. Волдыри были от 2 до 5 миллиметров, нажмешь — лопается, потом чешется страшно. А потом в интернете посмотрел и понял, что это ожог от борщевика. Я и раньше о нем слышал, но не думал, что растение настолько мощное, что такую реакцию оставляет, — поделился с КП — Новосибирск местный житель Владимир Притьмов.

Он пояснил, что на фото, это уже зажившая рука.

— А вначале она выглядела, как будто я прокаженный — очень страшно. Теперь я научен, знаю, как он выглядит, и больше без перчаток и длинных рукавов больше не подойду к этой траве, — подытожил пострадавший от травы новосибирец.

Сейчас же Владимир мажет руку заживляющей мазью. По его словам, заживает рука довольно быстро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных