2019-08-19T12:47:40+03:00

Бывший проректор НГУ должен вернуть университету более 21 миллионов

Андрей Осипов халатно проконтролировал ремонт общежития
Ева ЛЮТОВА
Бывший проректор НГУ должен заплатить более 21 миллиона университету.Бывший проректор НГУ должен заплатить более 21 миллиона университету.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Апелляционной инстанцией Новосибирского областного суда оставлен без изменений приговор бывшему проректору по материально-техническому развитию НГУ Андрею Осипову. Он обвинялся в халатности, а теперь должен выплатить университету более 21 миллионов рублей.

Суд признал, что проректор не проконтролировал ремонт общежития №5, на который выделялись огромные деньги. Например, была плохо выполнена отделка, а крыша стала протекать через несколько месяцев после ремонта.

- В результате ненадлежащего исполнения им своих должностных обязанностей НГУ причинен материальный ущерб в особо крупном размере, - считает следствие.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ по Новосибирской области по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Проректора приговорили к 10 месяцам исправительных работ, а также к возмещению материального вреда университету. От исправительных работ он был освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. А вот материальный вред все-таки должен возместить: в августе приговор вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных