2019-08-20T20:24:50+03:00

Чтобы проснулся и увидел маму: мальчику, которого укусил клещ, собирают деньги

Восьмилетний ребенок впал в кому после прогулки по лесной базе
Поделиться:
Комментарии: comments7
Мальчик в этом году должен пойти во второй класс. Фото: соцсети Алены Мешковой.Мальчик в этом году должен пойти во второй класс. Фото: соцсети Алены Мешковой.
Изменить размер текста:

В Новосибирской области собирают деньги, чтобы помочь поправиться второкласснику из Бердска. Данил Мешков увлекался футболом, малыш активный и любознательный. Все было хорошо до этого лета — в июне мальчика укусил клещ. Энергичный ребенок резко стал вялым, у него поднялась температура. Спустя четыре дня после этого его госпитализировали.

Данил никогда не болел, у него было отменное здоровье. Родители не могли поверить — их сын заразился энцефалитом. В больнице ему стало хуже, у него случился отек мозга. 8-летний ребенок впал в кому.

Клещ укусил мальчика в июне. Фото: соцсети Алены Мешковой.

Клещ укусил мальчика в июне. Фото: соцсети Алены Мешковой.

Когда, казалось бы, шансов не было, Данил боролся. Порой детский мозг творит чудеса — сильный мальчик вышел из комы, но все еще в тяжелом состоянии, без сознания на искусственной вентиляции легких. Местные доктора делают все возможное, но последствия очень сложные и родители ищут того доктора, который бы заинтересовался данным случаем.

— Врачи сделали все возможное, чтобы ребенок жил. Мы им очень благодарны. Они профессионалы своего дела. Смогли победить вирус, но остались тяжелые последствия, отразившиеся на мозге. Так среагировал организм ребенка. Доктора на это никак не могли повлиять. Сейчас Данилу нужна комплексная реабилитация, а пока мы в поисках, местные врачи продолжают помогать нашему ребенку, — делится мама мальчика Алена Мешкова.

Родители пытаются вернуть Данила к привычной жизни. Недавно его навестили врачи из Санкт-Петербурга. Они подтвердили слова лечащего врача, что шансы есть всегда. Нужно только верить и найти клинику, где Данила готовы будут принять и реабилитировать. В чем семье согласился помочь тот самый врач из Санкт-Петербурга.

— Есть небольшие изменения в его состоянии, которые мы для себя отмечаем маленькими плюсиками, как родители, но с медицинской точки зрения, состояние ребенка стабильно. У нас просто появилась надежда, так как приезжали врачи из Питера. Они стараются нам помочь с поиском клиники в Москве или Питере, — рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Алена Мешкова.

Сумму, которая нужна для перевозки Данила и его лечения, родители школьника в одиночку не потянут.

— Сейчас мы собираем 300 тысяч рублей, необходимые для трансфера Данилы в Москву или Питер. Там осталась совсем небольшая сумма, — делится мама ребенка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных