2019-08-19T09:16:04+03:00

В Новосибирске проверили хлеб: в шести булках нашли неожиданные предметы

Проверку качества хлебобулочной и кондитерской продукции прошли не все производители
За текущий период уже 64 штрафа в размере 750 тыс. рублей. Фото: Архив "КП"За текущий период уже 64 штрафа в размере 750 тыс. рублей. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

За первое полугодие 2019 года Управление Роспотребнадзора выявила положительную пробу в изделиях на наличие микробов у одного изготовителя. У 6 производителей в продукции нашли посторонние предметы.

Из-за жалоб покупателей Управление сняло с производства 39 килограмм некачественной хлебобулочной и кондитерской продукции: с истекшим сроком годности и без правильной маркировки. Производители лишились не только булочек, но и денег — 64 штрафа на сумму более 750 тысяч рублей.

Чтобы быть уверенным в то, что вы едите, управление инструктирует, как правильно выбирать себе «вкусненькое» к чаю:

— Покупая хлебобулочные, кондитерские изделия следует обращать внимание на этикетку на упаковке, — говорят в Роспотребнадзоре, — Данные, которые должны быть на этикетке: дата изготовления и срок реализации продукта и условия хранения, наименование продукции, наименование предприятия изготовителя, его адрес, товарный знак (при наличии), масса нетто, состав, пищевая ценность 100г продукта, обозначен документ в соответствии с которым изготовлен продукт, нанесена информация о подтверждении соответствия продукта требованиям нормативной документации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных