2019-08-16T14:18:18+03:00

Звонок о мине поступил арендатору: сейчас «Сан-Сити» работает в штатном режиме

Кинологи проверили все 22 этажа бизнес-центра и торговый центр
Сейчас "Сан-Сити" работает в штатном режиме.Сейчас "Сан-Сити" работает в штатном режиме.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в 13.30 из торгового центра «Сан-Сити» в Ленинском районе Новосибирска началась срочная эвакуация людей. За 15 минут из здания вышли около тысячи человек. К центру приехали машины полиции, скорой помощи, прокуратуры, пожарные и МЧС, позже прибыли кинологи. Все 22 этажа здания проверили на наличие источников пожара или взрывных устройств. Ничего не обнаружили. В 15.00 торговый центр уже работал в штатном режиме.

— Звонок о том, что в здании заложена бомба, поступил на мобильный телефон одного из арендаторов центра «Сан-Сити», — рассказали КП-Новосибирск в администрации торгового заведения. — Сейчас мы не будем называть имя арендатора. Скажем только, что звонивший человек не совсем адекватен. Тем не менее, управляющая компания «Сан-Сити» приняла решение эвакуировать людей и вызвать соответствующие службы города, чтобы исключить всякую возможную опасность и риски.

Сейчас «шутником» будут заниматься правоохранительные органы. Номер, с которого звонили, установлен, личность звонившего тоже.

Согласно статье 207 УК РФ, за ложное сообщение о готовящемся взрыве предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком до двух лет либо лишения свободы сроком до трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных