2019-08-15T03:25:25+03:00

90 процентов маринованного шашлыка производят из несвежего мяса

Эксперты не советуют покупать полуфабрикаты
Готовьте шашлыки самиГотовьте шашлыки самиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В интервью корреспонденту КП-Новосибирск Яков Новоселов, директор ассоциации экспертов, член рабочей группы противодействию фальсификатам Общественной палаты РФ заявил, что 90 процентов маринованного шашлыка делают из несвежего мяса. Технология реализации подгнившего продукта такова:

— У магазинов и производителей, особенно в крупных торговых сетях, часто остаются излишки нереализованного мяса. Сначала они его «освежают»: протирают хлоркой, потом натирают подсолнечным маслом. Пытаются продать. То, что не продали — «освежают» второй раз. Чтобы отбить гнилостный запах, вымачивают в уксусе, выдерживают в маринадах и специях, режут для шашлыка. Если снова есть остатки, добавляют мясо в салаты, которые заправляют майонезами и разными соусами. Могут из многократно протухшего мяса готовить вторые блюда и опять же пытаться продавать, — отметил Яков Новоселов.

Эксперт советует отказаться от полуфабрикатов, напичканных специями, не лениться: покупать свежее мясо и самим его мариновать. Так есть уверенность, что после ужина вы не окажетесь на больничной койке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных