2019-08-06T08:07:16+03:00

«Тут хаос, а люди в панике»: сибиряки эвакуируются из Ачинска из-за взрывов на военном складе

Новосибирцы гостили у родных, когда произошло ЧП
Поделиться:
Комментарии: comments3
В военной части под Ачинском (Красноярский край) взрываются боеприпасы. Фото: группа в вайбере "Автодок"В военной части под Ачинском (Красноярский край) взрываются боеприпасы. Фото: группа в вайбере "Автодок"
Изменить размер текста:

Сейчас спасатели вывозят всех жителей Ачинского района в радиусе 20 километров вокруг. Пожар произошел на складах с боеприпасами военной части в Каменке (Красноярский край).

Жители Новосибирска, Анна и Дмитрий Алешковы, гостили в Ачинске у родных, когда произошли первые взрывы.

— Затряслись окна и сильно хлопнули двери. Мы не сразу поняли, что произошло, а потом по громкой связи объявили о срочной эвакуации. Но мы не можем выехать из города: тут хаос, скопилось много машин, люди в панике, очень страшно, взрывы не прекращаются, тут настоящая война, как в кино, — рассказывают новосибирцы.

Другие сибиряки сообщают о том, что вышли на улицу и не знают, что делать, город пустеет, те, кто не может уехать своим транспортом с вещами и детьми стоит на улице в растерянности. Самые отчаянные идут с вещами в стороны выезда из города.

Известно, что на складах находятся снаряды дальней зоны поражения, как сообщают очевидцы. один их них попал на территорию Ачинского глиноземного комбината — это градообразующее предприятие, отвечающее за теплоснабжение города в зимний период.

В Ачинск вылетел заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. В город стягивают боевую технику для ликвидации ЧП.

Взрыв боеприпасов в Каменке (Красноярский край).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать

Вот сейчас мы с вами разговариваем, а на моих глазах сразу два взрыва произошло. И на довольно большом расстоянии друг от друга. Говорят, что подземные склады тянутся на 18-20 километров. Может, и слухи. Еще страшно потому, что у нас здесь глиноземный комбинат. Про раненых ничего не слышала, но про Каменку уже ходят тоже слухи — поселок ведь был вплотную к воинской части. Боюсь поверить, не хочу верить. Хотя и панику поднимать тоже не хочется. Ждем, следим за сообщениями... (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных