2019-07-23T16:07:40+03:00

Защита от смога за 10 рублей: в аптеках готовы снабдить новосибирцев масками

Но пока жители города не спешат приобретать средства для защиты дыхания
Новосибирцы не спешат приобретать средства для защиты дыхания во время смога.Новосибирцы не спешат приобретать средства для защиты дыхания во время смога.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что Новосибирск уже несколько дней окутан смогом из-за лесных пожаров в Красноярске, жители города не спешат предпринимать какие-либо меры, чтобы защитить свое здоровье.

— В периоды особой задымленности сибирякам стоит использовать средства для защиты дыхания,- рассказали в пресс-службе МЧС по Новосибирской области. — К примеру, маски или респираторы. А также избегать длительного нахождения на улице в утренние часы и пить больше воды.

Однако новосибирцы не торопятся закупать повязки в аптеках, несмотря на то, что многие уже начали жаловаться в соцсетях на то, как трудно стало дышать в городе.

— Нельзя сказать, что из-за этого смога у нас стали покупать больше масок или чего-нибудь еще, связанного с защитой дыхания, — рассказали в одной из аптек Новосибирска. — Покупают, конечно, противоаллергические препараты, но не больше, чем обычно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных