2019-07-18T11:32:01+03:00

В память о победе: новосибирские подростки-патриотки отправились в поход, посвященный освобождению страны от фашистов

В походе поучаствуют многие подростки-патриоты.В походе поучаствуют многие подростки-патриоты.Фото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

В Новосибирской области начался шлюпочный агитпоход «Курсом Победы», посвященный 75-летию освобождения страны от фашисткой оккупации. О том, что ждет его участников, рассказала Ольга Липатникова, эксперт центра патриотического воспитания Новосибирской области.

- Поход продлится 21 день и пройдет в два этапа. Участвуют в нем курсанты и педагоги детских клубов морского профиля, - рассказывает Ольга Липатникова. - Во время стоянок у прибрежных населённых пунктов пройдут встречи с ветеранами, участниками локальных войн и военных конфликтов.

Но это еще не все: для подростков-патриотов и жителей сел, где у участников будут остановки, пройдут мастер-классы и соревнования. Кроме того, для курсантов проведут занятия по безопасности на воде и оказанию первой помощи.

А в свободное время участники похода помогут привести в порядок памятники погибшим на войне сибирякам и возложат к ним цветы.

СПРАВКА «КП»

ГКУ НСО «Центр патриотического воспитания» - подведомственное учреждение министерства региональной политики Новосибирской области, осуществляющее свою работу в сфере гражданско-патриотической направленности с 2017 года.

В рамках своей деятельности Центр организует и проводит региональные проекты, акции, конкурсы, такие как: «Полигон твоих возможностей», «Трудовые династии Новосибирской области», «Диалоги с героями», «История одной награды», «ОБЪЕКТИВная Сибирь», «Солдатские письма», «Делай, как я!», «Позиция. Энергия. Опыт», «Герои, живущие рядом», «Крымская волна» в которых может принять участие любой житель Новосибирской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных