Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество11 июня 2019 15:25

Суд отправил экс-директора клиники им. Мешалкина под арест на 2 месяца

Находиться под стражей Александр Караськов будет до 9 августа
Александр Караськов будет под арестом на время следствия.

Александр Караськов будет под арестом на время следствия.

Фото: Екатерина КОМЯКОВА

Во вторник, 11 июня, в Центральном районном суде решался вопрос о мере пресечения для Александра Караськова, экс-директора клиники Мешалкина. Напомним, его задержали вместе с женой, Ириной Бойцовой: она была замом по организационно-клинической работе. Им предъявили обвинение по 160 статье уголовного кодекса «Присвоение или растрата группой лиц». Важный момент: по данным силовиков, Караськов запрещал коллегам давать показания по данному делу.

И хотя Караськова раньше не взяли под стражу якобы из-за проблем с сердцем, на этом заседании все было иначе. Как заявили в суде, согласно предоставленным справкам, у бывшего главы клиники нет заболеваний и диагнозов, которые бы оправдывали домашний арест.

Этото кадр сделан в суде перед арестом Караськова.

Этото кадр сделан в суде перед арестом Караськова.

Фото: Екатерина КОМЯКОВА

Дело Караськова непосредственно связано со скандальным арестом его зама – Евгения Покушалова. Топ-менеджера задержали по подозрению в махинациях на госзакупках. Цена вопроса — больше миллиарда рублей. Покушалова сначала арестовали, но 15 апреля отпустили из СИЗО под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Взяли дома, вместе с женой»: сотрудники ФСБ задержали экс-главу клиники Мешалкина

Бывший глава новосибирской клиники имени Мешалкина Александр Караськов попал под уголовное дело. Вместе с ним — его супруга Ирина Бойцова, занимавшая пост замдиректора по организационно-клинической работе (подробности).

Топ-менеджера клиники Мешалкина, задержанного за миллиардные аферы, отпустили домой

Евгений Покушалов по-прежнему является фигурантом уголовного дела, но дожидаться финала расследования он будет на свободе (подробности).

«Квартирка в Бронксе, цена смешная»: как сторонники арестованного топ-менеджера клиники им. Мешалкина объясняют его покупки в Нью-Йорке

Друзья кардиохирурга не видят ничего криминального в том, что врач мог утаивать от декларации недвижимость за рубежом (подробности).