2019-05-15T11:02:30+03:00

Засудили за сломанный палец: новосибирский детсад заплатил 50 тысяч рублей за то, что пострадал 2-летний мальчик

Новосибирский частный детский сад выплатил компенсацию за моральную травму своему подопечному
Малыш сломал палец в детском саду.Малыш сломал палец в детском саду.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Двухлетний ребенок во время игры сломал себе палец в группе «Страна чудес» в частном детском саду. Его родители подали иск в суд.

— В прокуратуру Калининского района поступило обращение о травме — переломе пальца двухлетнего мальчика. Это случилось, когда он находился в частном детском саду «Страна чудес». Проведенная в детсаду проверка показала, что «Страна чудес» является по документам даже не детским садом, а группой по присмотру и уходу за детьми, организованная индивидуальным предпринимателем. А ребенок в тот день получил травму из-за недосмотра воспитателя, — рассказала Вероника Аникина, старший помощник прокурора Калининского района.

Также в ходе проверки были выявлены нарушения требований СанПиН по содержанию и организации режима работы дошкольников, которые распространяются на любые учреждения по присмотру и уходу за детьми.

— В интересах ребенка, в связи с травмой, которую он получил, прокурор обратился в суд с требованием о компенсации морального вреда. Калининский районный суд удовлетворил иск, взыскав компенсацию в 50 тысяч рублей, — отметила помощник прокурора, добавив, что решение уже вступило в законную силу и исполнено ответчиком в полном объеме.

Также индивидуальный предприниматель — владелец детсада, привлечен судом к административной ответственности за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, наказанием было приостановление работы сада.

В прокуратуре уточнили, что позже нарушения в группе по присмотру и уходу за детьми были устранены, сейчас дети спокойно продолжают посещать этот детский сад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: