Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество10 мая 2019 18:53

«Такое чудо, что даже не верится!»: в Новосибирске зацвел маральник, который растет в горах

Сибирская сакура распустилась в Павловском сквере и тут же стала любимой фотозоной для местных жителей [видео]

Оказывается, чтобы увидеть розовые цветы маральника не обязательно ехать в Горный Алтай. В Калининском районе Новосибирска сейчас цветут сразу несколько кустарников Рододендрона Ледебура (научное название красивого растения).

Один из них не похож на своих горных сородичей и из-за высоты напоминает цветущее дерево. Оно распустилось в Павловском сквере и сразу стало любимым местом местных жителей. Некоторые прохожие сначала не верят своим глазам и думают, что перед ними искусственное растение.

— Такое чудо, что даже не верится! Я тут по-близости живу, в сквере бываю часто, но это розовое дерево вижу впервые, — призналась журналистам «КП» одна из жительниц.

Впрочем, другие женщины все-таки вспомнили, что маральник в парке растет давно и каждый май радует людей своими цветами.

Кстати, возле соседних домов также зацвели два кустарника. Правда, они намного меньше в размерах, такие кусты как раз можно встретить в Горном Алтае. Там цветение маральника — почти национальный праздник, тысячи туристов едут на майские праздники в Горный, чтобы насладиться цветением сибирской сакуры. Новосибирцам, выходит, повезло: если не получилось вырваться в горы, то красотой цветения можно любоваться прямо в черте города.

Еще больше красивых снимков смотрите в нашей фотогалерее.