2019-04-11T16:17:29+03:00

Опасность на каждом шагу: в Академгородке дети два года ходят в школу по теплотрассе

Другой дороги, чтобы добраться до школы у детей нет из-за непролазной грязи на улице
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дети вынуждены ходить по опасным трубам теплотрассы. Фото: "Гражданский патруль".Дети вынуждены ходить по опасным трубам теплотрассы. Фото: "Гражданский патруль".
Изменить размер текста:

Дети из Советского района рискуют, балансируя на трубах теплоцентрали, по пути в школу. Весной такая картина - обычное дело. Другой дороги, чтобы добраться до обители знаний, у детей просто нет: на улице непролазная грязь.

- Вот уже несколько лет местные жители безуспешно пытаются добиться ремонта улицы Теплой, которая каждую весну и осень превращается в полосу препятствий. По этой грязи не могут пройти пешеходы, не могут проехать и легковые автомобили и даже мощные внедорожники. При этом улица Теплая является единственной дорогой к лицею № 130 и гимназии № 5, - рассказали в общественной организации «Гражданский патруль».

Местные жители жалуются, что до их домов не могут добраться ни «Скорая», ни такси. Лужи такие, что вброд не перейти. А попытки местных каким-то образом благоустроить дорогу наткнулись на реакцию чиновников, которые напомнили, что это незаконно.

Дорога до школы у детей - это полоса препятствий. Фото: "Гражданский патруль".

Дорога до школы у детей - это полоса препятствий. Фото: "Гражданский патруль".

- С улицы Зеленой иначе, чем по улице Теплой, к школам не выйти. До остановок еще надо дойти, а здесь непролазная грязь. В этом году еще худо-бедно машины проезжают, а в прошлом мы никак не могли выехать - бросали машины в Академгородке и шли пешком. А дети вынужденно ходят по трубам теплотрассы, хотя мы им запрещаем это делать. Но выбора нет: либо по грязи, либо по трубам через речку и над оврагом, где глубина метров 10. Каждый день боимся, что кто-нибудь упадет, - говорит местная жительница Анна Ускова.

Все упирается в то, что участок, который тонет в лужах, по бумагам бесхозный, не стоит на балансе у мэрии и администрации Советского района. По этой же причине улица до сих пор не освещена.

- Не думаем, что обустроить тротуар на улице Теплой такая уж проблема, поскольку в советское время тротуар существовал, его остатки еще можно обнаружить, - рассуждает Антонов. - Надеемся, что после нашего обращения в прокуратуру эта проблема решится...

Школьники в Академгородке добираются до школы по теплотрассе..

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных