2019-02-18T12:01:03+03:00

Минздрав региона взял на особый контроль случай смерти девочки в больнице после публикации «Комсомолки»

Министр здравоохранения региона выразил соболезнования семье и пообещал разобраться в ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments8
В сентябре Алиса пошла в первый класс, но после зимних каникул в школу больше не вернулась.В сентябре Алиса пошла в первый класс, но после зимних каникул в школу больше не вернулась.
Изменить размер текста:

Семилетняя Алиса Савина умерла в реанимации Детской городской клинической больницы №3 спустя две недели после госпитализации. По словам матери, ее с умирающим ребенком на руках полчаса продержали в приемном покое, вместо того, чтобы положить сразу в реанимацию. После публикации этой трагической истории в «Комсомолке», в Минздраве региона пообещали провести проверку.

— Министерство здравоохранения Новосибирской области взяло на особый контроль случай смерти ребенка в ГБУЗ НСО «ДГКБ № 3». По факту смерти ребенка проводится ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности при оказании медицинской помощи. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры, — сообщили «КП»-Новосибирск» в пресс-службе правительства региона.

Министр здравоохранения Новосибирской области в свою очередь выразил соболезнования семье:

— Мы проведем все необходимые экспертизы. Смерть ребенка, это такая трагедия и потеря, которую нельзя восполнить. Приношу свои соболезнования родителям и близким девочки. Мы обязательно разберемся в ситуации, — сказал Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области.

Напомним, что проводится проверка и следственными органами. Возбуждено уголовное дело.

«Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных