2019-02-11T05:30:55+03:00

Переусердствовали: коллекторы заплатили штраф в 50 тысяч за давление на психику должника

Организацию, которая занималась взысканием просроченного долга, оштрафовали за психологическое давление на должника
Новосибирец пожаловался приставам на психологическое давление со стороны коллекторов.Новосибирец пожаловался приставам на психологическое давление со стороны коллекторов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске коллекторская фирма поплатилась штрафом в 50 тысяч рублей за слишком большое психологическое давление на должника.

— В прошлом году в отдел приставов обратился новосибирец. Он рассказал о том, что у него есть долг и компания, пытаясь взыскать с него задолженность, оказывает на него психологическое воздействие. Тогда же была организована проверка, по результатам которой составлен протокол о нарушении требований закона о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Протокол был рассмотрен в Арбитражном суде, — рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

В результате суд решил привлечь фирму к административной ответственности и назначил штраф в 50 тысяч рублей. Однако, не согласившись с решением Арбитражного суда, компания подала апелляционную жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Но суд не стал удовлетворять апелляционную жалобу и предыдущее решение осталось в силе.

— В течение двух дней как приговор вступил в силу, организация все-таки оплатила 50 тысяч рублей штрафа, — добавили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных